州纪委州监委高标准严要求高质量抓紧抓实巡视整改-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州纪委州监委高标准严要求高质量抓紧抓实巡视整改

发布日期:2018年07月24日 来源:楚雄日报 作者:张家梅点击:[]

4月25日州委巡视整改工作动员会后,州纪委州监委以强烈的政治责任和政治担当,以直面问题的自觉和刀刃向内的决心,高标准严要求高质量抓紧抓实巡视整改工作。

加强领导,明确责任,以上率下扎实推动巡视整改落实。州委召开巡视整改工作动员部署会议后,州纪委州监委迅速成立以州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升为组长的州纪委州监委巡视整改工作领导小组,设立领导小组办公室并进行分组分工,形成主要领导亲自抓、责任领导牵头抓、责任部室协同抓、专门人员具体抓的巡视整改工作格局,为推进巡视整改工作提供坚强的组织保证。

厘清任务,细化措施,从严从实从细制定巡视整改方案。对照州委整改方案和整改落实问题清单任务清单责任清单时限清单,结合主责主业,认真梳理出涉及纪检监察工作的10个方面问题,细化分解为31条具体整改措施,印发《关于省委第七巡视组巡视楚雄州反馈意见有关问题牵头整改任务分解方案》,将整改任务落实到领导、分解到部室、具体到事、责任到人,使巡视整改工作目标明确、责任清晰、措施具体,形成了以上率下、各负其责、整体联动的巡视整改工作态势。

严督实查,压实责任,坚持立行立改解决具体问题。州纪委州监委巡视整改工作领导小组办公室对照整改任务清单,强化督促问效,全程跟踪督办。建立整改工作台账,每周汇总上报一次整改情况,及时掌握工作进展情况,督促推进整改工作落实。分别于5月7日和5月15日两次派出督查组,参与做好全州整改落实情况的监督检查,对整改工作认识不到位,不主动、不担当、不负责、整改不到位的,坚决“回炉”补课,严肃追责问责。形成了任务层层分解、责任层层落实、压力层层传递、工作层层到位的整改工作体系,确保条条有整改、件件有着落。

建章立制,注重长效,强化巡视整改成果的巩固运用。以巡视整改为契机,针对巡视反馈涉及纪检监察工作问题的,结合实际、举一反三、汲取教训,认真分析问题背后的深层原因,本着于法周延、于事有效原则,坚持一手抓问题整改、一手抓制度建设。协助州委制定印发了关于着力解决突出问题推进全面从严治党的意见、州委反腐败协调小组工作规则、楚雄州“政治生态修复年”实施方案、楚雄州“作风建设攻坚年”实施方案等;制定印发了关于加强党员干部和公职人员党风廉政教育的实施意见、州纪委州监委机关线索受理和处置工作规范(试行)等14项制度,切实把整改过程转化为建立健全长效机制、巩固巡视整改成果的过程。

经过两个多月的集中攻坚,州纪委州监委巡视整改取得阶段性成效。截至今年7月10日,涉及由州纪委州监委牵头负责整改的10个方面的问题已基本实现预期整改目标。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: