当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州旅发委开展宪法宣讲活动

发布日期:2018年07月09日 来源:楚雄日报 作者:刘应东点击:[]

6月27日,州旅发委邀请州委党校高级讲师李静为全州旅游行政执法人员和州旅发委干部作了《维护宪法权威,捍卫宪法尊严》的专题报告。

李静从2018年宪法修改的必要性;2018年宪法修改的内容;2018年宪法修改的亮点和特色三个部分进行阐释。向大家讲授了什么是宪法,宪法的性质、特征等问题。她还结合党的十九大精神,对我国宪法的地位作用和基本内容,此次宪法修改的重要意义等进行生动的阐述。

通过学习,大家更进一步明确了必须深刻把握宪法修正案确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会政治生活中指导地位的精神实质;全面领会、深刻把握宪法修正案调整充实中国特色社会主义总体布局和第二个百年奋斗目标内容的精神实质;全面领会、深刻把握宪法修正案完善依法治国和宪法实施举措的精神实质;全面领会、深刻把握宪法修正案充实坚持和加强中国共产党全面领导相关内容的精神实质。

通过学习,大家对于宪法的地位和作用有了更加深入的理解认识,对于如何履行公民义务,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,做一个尊法、学法、守法、用法的好公民有了更加全面系统的认识。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: