当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

楚雄一中被授予“云南省华文教育基地”

发布日期:2018年06月04日 来源:楚雄日报 作者:马银彬点击:[]

日前,楚雄一中被授予“云南省华文教育基地”。5月31日,省侨办副主任刘云娥,州委常委、副州长王大敏为楚雄一中授牌。

近年来,楚雄一中积极发挥学校办学历史悠久、师资力量雄厚、文化底蕴丰厚的优势,承办了多期华文教育项目。2014年以来,先后有老挝、缅甸、马来西亚等国的284名华裔师生到学校学习交流,成为我州对外开放和开展华文教育的窗口学校。

刘云娥希望楚雄一中以此为契机,进一步发挥优势、突出重点,整合资源、创新突破,把中华优秀文化和云南民族文化传播出去。

王大敏说,此次楚雄一中被省侨办授予“云南省华文教育基地”,实现了我州华文教育基地零的突破,为华文教育在我州的持续发展奠定了基础。楚雄一中等相关单位要充分发挥好基地的载体作用,不断加强与海外华侨华人的沟通联系,开展多形式、多层面的文化交流活动,吸引更多的华裔子弟走进“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: