当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州青山嘴水库管理局开展“世界水日”宣传活动

发布日期:2018年04月13日 来源:楚雄日报 作者:曹正军点击:[]

近日,州青山嘴水库管理局全体干部职工到楚雄市桃源湖广场参加水务系统纪念第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”暨《水土保持法》宣传活动启动仪式。

今年“世界水日”的宣传主题是:“接自然之力,护绿水青山”。活动现场,该局干部职工向群众讲解水法规知识、发放《云南省楚雄彝族自治州青山嘴水库管理条例》,宣传保护水利工程、优化水环境的重要性。

据了解,宣传周期间,围绕“实施国家节水行动、建设节约型社会”这一主题,该局组织全局干部职工学习水法水规知识,增强干部职工学法、知法、守法、依法管理水库的意识;在沿街醒目位置悬挂宣传条幅,制作宣传展板,营造浓厚的宣传氛围;深入青山嘴水库库区周边村组张贴和发放水法宣传资料及《云南省楚雄彝族自治州青山嘴水库管理条例》,向群众发出“保护水库资源、改善水库环境”的倡议;利用网络、微信平台等形式宣传“世界水日”、“中国水周”宣传口号和水情常识,普及法律知识,提高公众爱水、惜水、护水意识,增强知法、守法的自觉性。

此次宣传活动,进一步提高了广大群众珍惜水资源、保护水资源的自觉性。同时,也让库区周边群众提高了对水库水资源现状和环境保护重要性的认识,增强了广大群众的节水意识。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: