当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

青山嘴水库管理局:为帮扶村架通自来水

发布日期:2018年03月22日 来源:楚雄日报 作者:吕忠俊点击:[]

“我还是小姑娘的时候就在村里当医生,现在快60岁了,几十年如一日,我们一直吃的是雨季天存贮在水窖中的水,卫生条件极差,多亏党和政府的关心,扶贫单位的帮忙,我们终于吃上自来水。”这是州青山嘴水库工程建设管理局挂包扶贫的元谋县凉山乡那迪村委会村医何玉芝对驻村工作队员说的一番话。她还说:“今天是‘三八’节,通自来水是对受益村组妇女献上的最大节日礼物,从此我们可以摆脱挑水带来的负担了。”

“我没想到在乡下也能像城里那样可以用上自来水!”村民李秀英也高兴地说。

那迪村委会由于地理位置偏僻,海拔较高,自然条件恶劣,交通、水利等基础设施落后,长期以来村民饮用水绝大部分依靠水窖,有水源的地方离村委会驻地较远,没有资金架设饮水管线,难以解决饮水困难。村民水窖中的水因蓄水量有限,遇到稍微干旱的年景就缺水。吃上干净卫生的自来水是村委会、学校师生及村民最大的愿望。

2013年那迪村委会被列为贫困村,2015年,州青山嘴水库工程建设管理局开始联系帮扶。帮扶那天开始,解决群众饮水困难一直牵挂着单位领导的心,通过积极协调和争取,那迪村委会被列为农村饮水工程扶持建设村。今年3月投资20万元,架设管线4公里,覆盖两个自然村、村完小及村委会,受益人口300余人的自来水终于通水。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: