县市动态

您当前所在的位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

禄丰市积极搭建双创平台促就业

发布日期:2022-09-23 09:18:31 来源:楚雄日报 作者:张曼娇 点击:[]

禄丰市牢固树立产业引领思想,通过集中配套、有效降低企业投资成本,延长产业链条,推行“主题产业园+龙头企业”的模式,大力推进双创载体产业平台落地。

截至目前,禄丰市共有由人社部门主导建设的创业创新平台4个,其中,省级平台3个,州级平台1个。省级平台分别是禄丰数控产业创业孵化示范园、禄丰电子商务众创空间、土官返乡农民工创业园,州级平台是禄丰职业高级中学校园创业平台。人社、发改、经信等部门配合联动,主动服务企业、精准帮扶,市人社局综合运用积极就业创业政策、失业保险政策给予支持,有效激发企业运营活力,充分发挥创新创业带动就业的“倍增效应”,持续推进“大众创业、万众创新”,不断创造新的就业需求和就业岗位。三个省级平台自运营以来,共入驻创业实体214户,创造产值11.64亿元,税收2883万元,成功孵化出园145户,孵化成功率68%,累计带动2976名劳动者就业,为禄丰城乡劳动者实现更加充分的就业发挥了积极作用。

【 关闭 】