当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

大姚掀起党史学习教育热潮

发布日期:2021-03-30 09:47:11 来源:楚雄日报   作者:马莉婷点击:[]

“日落西山红霞飞,战士打靶把营归、把营归……”整齐嘹亮的歌声激荡人心,这是大姚县教育工委开展党史学习教育的现场。通过举办党史学习教育体验课,让参加者深刻理解了开展党史学习教育的重大意义。

连日来,大姚县积极谋划、周密部署,通过示范引领,带动全县各级党组织和广大党员干部以饱满的热情,全身心投入到党史学习教育中,在全县掀起党史学习教育热潮。

以上率下,树起标杆。县委领导先学一步、深学一层,作出表率。通过召开常委会议、理论集中学习会议等,进一步讲清“为什么学、学什么、怎样学”,帮助党员干部准确理解习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,对全县党史学习教育再动员再部署再落实,努力实现学有所获。

全县61个部门单位和12个乡镇及时跟进、主动作为,召开动员大会和理论集中学习,开设“党史在大姚”专栏,用好红色资源,通过党史党性基地现场教学+专题辅导培训等方式,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史专题学习40场次。将党史学习教育作为党校培训重点,组织2021年换届后的村党组织书记(主任)开展党史专题培训,推动全县129个村(社区)党组织深入开展党史学习教育。

“作为一名小学教师,只有学深学透,才能担负起学生的红色基因传承教育。”大姚县民族中学小学部教师彭建云说。连日来,大姚县党员群众利用业余时间,积极开展党史学习教育指定书目自学活动。据统计,目前已征订党史学习教育材料9000余册,在全县营造了学党史、讲党史、用党史的浓厚氛围。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: