当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

南华县各族各界干部群众认真收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况

发布日期:2020年09月09日 来源:云南楚雄网 作者:张丽娜 张艳琴 王富贤点击:[]

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,南华县各族各界干部群众怀着喜悦和激动的心情,通过电视、广播、互联网等多种途径,认真收听、收看大会实况,向抗疫功臣表达敬意。

在县卫计局记者看到,医务工作者们聚集在一起,大家聚精会神,仿佛置身于大会现场。听到习近平总书记发表重要讲话中指出:“广大医务人员是最美的天使,是新时代最可爱的人!他们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,将永远铭刻在共和国的丰碑上!”这句话时,现场医务工作者们不约而同纷纷鼓掌,向伟大的祖国致敬,向抗疫英雄致敬!

南华县疾控中心副主任周兴亮说到:“新冠肺炎发生以来,在党中央国务院的高度重视及统一指挥下,全国人民万众一心,众志成城,抗击新冠肺炎疫情,取得阶段性胜利。今天我们观看了党中央国务院举办的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,令人振奋,备受鼓舞。作为我们疾控人员,将以榜样为力量,在疫情常态化防控工作当中和秋冬季节新冠肺炎疫情防控中,努力做好一切工作,为全县人民的生命健康贡献自己的力量。”

在观看的人员中记者发现,一名白衣天使一直在悄悄抹眼泪,她就是在这次抗击新冠肺炎疫情中最美逆行者之一,南华县人民医院医生李玲。2月12日,李玲作为楚雄医疗队的一员,同其余26名医务工作者一道驰援咸宁市通城县,在通城县的40多个白昼、她们穿着厚厚的防护服,戴着口罩眼罩,夜以继日、争分夺秒,与病毒抗争、与死神战斗,将61名新冠肺炎患者全部治愈出院。3月23日带着全县人民的嘱托李玲顺利完成救援任务,平安归来!她告诉记者,在观看表扬大会的过程中,她回想起抗疫期间的点点滴滴,这是她终身难忘的一次宝贵经历。

“今天早上观看了全国抗击疫情的表彰大会,我的心情很激动,回想起我在通城抗疫的点点滴滴,更加让我感受到,我们国家人民至上,生命至上,全民众志成城,抗击疫情的决心。如果国家需要我,我还是会义无反顾,前往抗疫一线,尽自己的一点绵薄之力。” 云南省抗疫英雄、南华县人民医院医生李玲介绍到。

在南华万家隆购物广场,超市也组织全体员工认真收看了大会实况。他们有的聚集在会议室集中观看,有的三五成群围在一起,用心感受榜样的力量。

超市工作人员罗庆梅激动的说:“通过观看了今天早上的抗疫英雄表彰大会,我们的心情都特别的激动,也因为生在这样的一个国家而感到无比的自豪,我们的身后是一群默默无闻,不惧生死的抗疫英雄守护着我们,在生活和工作中,我们各行各业都应该向榜样学习,向英雄致敬。”

与此同时,在南华县各机关、企事业单位随处可见收听收看大会实况的的人们。大家纷纷表示:抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了大家的自信心和自豪感。在下步工作中,大家将以抗疫精神融入本职工作,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: