当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

双柏:抓牢疫情防控 有序推进复工复产

发布日期:2020年02月13日 来源:楚雄日报   作者:苏晓燕 王晓琴点击:[]

连日来,双柏县积极采取措施,使疫情防控和企业发展共同推进、实现“双赢”,各类企业也全力做好相关复工复产准备,以实际行动落实两手抓。

立春刚过,双柏农盛农业开发有限公司人员便在养殖基地忙着复工复产的前期准备工作。“现在市场上防疫物资相对还比较紧缺,企业开工复工需要防疫物资做保障,县里一直都在帮我们协调解决,做好前期的相关准备工作。”农盛公司负责人充满信心地表示。为帮助企业及时复工复产,该县建立了企业交流群,哪家企业有防疫物资储备,可以在群里及时通知,很多企业通过这样的方式买到了84消毒液,为恢复生产做好准备。

该县在严格落实工业企业疫情联防联控工作要求的同时,按照“严格防疫要求、按时复工复产、坚持一厂一策、紧盯目标任务、搞好服务监督”五个原则,早谋划、早安排,做好科学防控和精准服务,指导企业有序复工投产。相关部门每天安排专人对县内重点企业疫情防控进行指导检查,督促企业强化主体责任,加强职工健康监测,完善相应设施设备,提供卫生用品,开展环境卫生整治和重点场所清洁消毒,确保各项防控措施落实到位。同时,全面开展企业复工调查摸底,以防控机制、员工排查、设施物资、内部管理“四到位”做实复工企业疫情防控工作,加大对复工复产企业指导,切实做到“外防输入、内防扩散”,确保复工复产企业有效防控病毒感染和疫情传播。

2月3日,双柏县下发《关于做好全县工业及商贸企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间节后复产复工工作的通知》,明确严格疫情防控和复工复产两手抓、两促进时间任务,及时问需于企,掌握企业复工复产、疫情防控、应急处置等情况。树立“防疫情就是保企业”的理念,做实做细开工前疫情防控工作,要求企业成立疫情防控和复工复产领导小组,制定疫情防控措施、工作预案和复工复产方案。县级相关部门为各类企业开辟复工复产绿色通道,建立企业复工复产监督考核方案,强化畅通信息报送渠道,做到疫情防控和企业发展“双推进”。同时,在主要交通要道和重点企业入口设置志愿服务点,向企业发放《关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》,利用政府门户网站、新媒体、短信等宣传平台,多渠道、多形式开展疫情防治基本知识宣传和普及,为企业有序复工投产营造氛围。

目前,全县除之前2家加油站、63家药店、45家商场超市、2家银行及电信、移动、联通正常营业外,截至2月10日,23家规模以上工业企业已先后恢复生产。

分享到:

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: