当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

武定:打好防疫阻击战 吹响复工集结号

发布日期:2020年02月12日 来源:楚雄日报   作者:钟朝功点击:[]

连日来,龙蟒佰利联集团新立钛业武定有限公司生产园区内,机器轰鸣、车辆穿梭,厂房里1台6层楼高的吊装机正在作业,重达100多吨的装载臂起起落落,将流水线上卸下的高钛渣依次装车……

龙蟒佰利联集团是我州重点招商引资企业,自去年5月与州政府签署加快楚雄钛产业发展合作协议以来,州、县服务专班积极服务,仅用两个多月时间,就完成检修和技改并转入生产阶段,年产8万吨高钛渣生产线如期启炉复产,迈出双方携手打造楚雄“中国绿色新钛谷”的坚实步伐。

“生产要抓紧,但疫情防控也不能放松,年前,公司就采取一系列措施,确保防疫环节不出纰漏,今年公司的发展我们有信心!”新立钛业武定公司经理杨春旺介绍道。新冠肺炎疫情发生后,公司第一时间制定了“联防联控方案”,成立了应急指挥部,部署多个工作小组,及时排查近期与疫区有联系的员工,做好隔离观察。对于值守的员工,公司打破常规管理机制,实行三班倒轮班,防止人员聚集,并每日对厂区进行消毒,严格管理进出人员,做好体温检测、实行错时分餐制,严格落实好安全生产要求。

一手战疫情,一手抓发展。在企业复产准备阶段,武定县委、县政府按照“一企一策” 要求,全力做好协调保障工作,加快组织复产,对受疫情冲击大的各类企业,采取特殊支持政策帮助渡过难关,并有力有序组织劳动力返工返岗,加大与人力资源市场服务机构、企业用工单位对接,合理引导劳动力错峰返岗。

围绕今年一季度固定资产投资增长20%目标任务,该县聚焦基础设施、产业发展等重点项目,抓紧抓实项目投资,全力推动亚行中调、二水厂改扩建等25个重点项目,持续推进亚行贷款北片区市政道路和河道治理项目等。扎实做好已集中开工及在建、新建等相关重点项目建设的复工准备工作,增加有效投资,发挥稳投资在“稳增长”中的关键作用。

全面落实好稳收支、保三保等“五个主题”制度,狠抓收入目标实现和均衡入库工作,全力增加财政收入税收占比,提高财力质量,积极跟进向上争取资金和支出总量情况,加快支出进度,确保财政支出对“稳增长”的支撑。通过系列行之有效的措施,打出政策“组合拳”,推动发展任务落地见效,将疫情对经济运行的影响降到最低,确保实现一季度经济发展预期目标。

分享到:

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: