当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

永仁县紧盯比拼目标干在实处

发布日期:2019年12月03日 来源:楚雄日报   作者:聂春红点击:[]

永仁县在深入开展“干在实处,走在前列”大比拼中,对标对表,紧盯比拼目标不放松,压实责任、狠抓落实,以“志不求易,事不避难”的实干赶考精神干在实处,着力推进创先争优目标3个标兵2个标杆取得实效。

以威信县为追赶标兵,地区生产总值总量超过威信县。1至3季度永仁县GDP达288473万元,同比增长7.1%,威信县三季度GDP达260631万元,同比增长9%,增速差威信县1.9个百分点,目前,GDP总量略超威信县27842万元。

以石林县为追赶标兵,争创国家卫生县城。在全县齐心协力努力下,9月4日至6日争创国家卫生县城通过了省级专家技术评估,9月对省级专家检查提出的存在问题进行整改,9月25日已将整改情况报州爱卫办,州爱卫办组织专家复审,省卫生健康委员会已进行了公示,10月至12月底将迎接国家暗访评审等工作。

以双柏县为追赶标兵,创建全国信访工作“三无”县。1月至今,永仁县共有群众来信359件437人次,信访总量同比下降1.37%;发生到京上访1批1人次,与去年同期持平;到省上访10批14人次,同比增长100%;到州上访8批13人次,较去年同期下降50%;发生特殊管控人群到京1批1人次,目前未发生到京越级上访和到京非接待场所信访。

群众安全感满意度测评力争全省前3名。永仁县通过动员全县力量,强力推进平安法治永仁建设,巩固提升群众安全感和满意度,解决一大批影响社会和谐稳定的基础性、源头性、根本性问题,营造安全稳定的社会环境,今年上半年群众安全感满意度调查测评结果为全省第3、全州第1。创建省级生态文明县。全县63个村(社区)均已获得州级生态村命名,5个乡镇获得省级生态乡镇命名,剩余2个乡镇创建工作已通过省考核验收,省级生态文明县创建工作于2019年1月8日通过了云南省生态环境厅组织的技术评估、考核验收,目前待公示、命名。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: