当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

大姚县以清廉家风促政风带民风

发布日期:2019年07月12日 来源:楚雄日报 作者:尹久福点击:[]

近日,大姚县以深入开展 “树清廉家风,立传世家规”主题活动为契机,充分发挥家庭在推动党风廉政建设中的重要作用,教育引导全县党员领导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,以清廉家风促政风带民风。

组织一场主题演讲比赛。紧紧围绕“树清廉家风,立传世家规”主题,挖掘崇德向善、崇俭尚廉家风典型,用“廉洁家庭”“最美家庭”“平安家庭”“廉内助”等具有时代精神的身边典型人物和典型事例,以演讲的形式讲述优秀家风故事,通过春风化雨般滋润和耳濡目染的教育,引导全县广大干部职工及家属培育良好家风,大力营造以德治家、以廉养家的廉洁家庭文化氛围。

发送一次清廉家庭倡议书。通过会议、主题演讲比赛、微信、QQ、手机短信等,向全县广大干部职工及家属发出一份“树清廉家风,立传世家规”的倡议书,号召全县广大干部职工及家属积极培育、践行、传承清廉家风,争做最美家庭的引领者、守护者和建设者。倡导全县广大干部职工及家属带头传承良好家风,大力弘扬中华民族传统美德,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,为净化政治生态,培树良好家风,打造文明大姚,建设大美大姚贡献力量。

营造一股崇尚清廉的良好社会风气。把“树清廉家风,立传世家规”主题活动作为全面从严治党“五个一”工作和“十个一”警示教育的一项重要任务,充分借助新闻媒体作用,采取群众喜闻乐见的方式,深入宣传报道廉洁家风建设,传递弘扬廉洁家风正能量,持续营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,以好家风促好作风带好社风。

“开展‘树清廉家风,立传世家规’主题活动,号召全社会共同携起手来,大力弘扬中华民族传统美德,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的‘港湾’,持续推动党风廉政建设向纵深发展。”该县纪委监委负责人表示。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: