当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

禄丰:精耕细作亮实招 县城管理显成效

发布日期:2019年06月13日 来源:楚雄日报 作者:罗绍文点击:[]

要建设一座文明美丽的城市,更多的是体现在细节上。禄丰——恐龙之乡,如果您置身这座城市之中,不经意间就会发现,道路宽敞、街道整洁、学校周边没有流动摊贩、道路两侧没有车辆乱停……正所谓,一座城市的高大宏伟,是“建”出来的,而一座城市的整洁、靓丽、文明,则是“管”出来的,这一切,都离不开禄丰城管人平凡的坚守。

今年以来,禄丰县城市管理综合行政执法局城管执法大队共清理流动摊点、占道经营373起,店外经营126起,乱摆乱放547起,清理陈旧、破损、不规范店堂牌匾56块,破损灯箱、地名标牌18个,过街横幅26条、布标40条、乱贴乱画100起,清理大型户外广告9块、小型户外广告331条,清理学校周边流动摊点47起,农贸市场周边流动摊点223起。

在一串串数字的背后,有着无数城管执法人员不辞辛苦工作的身影,在一条条整齐街道的背后,离不开城管执法人员苦口婆心地劝说和宣传。正是有了他们,禄丰这座城市变得更美了,街道变得更整洁了,市民出行的心情也变得更好了。在宽敞美丽的侏罗纪大道上,十里樱花争相吐艳,随时随地可以看到园林绿化工人和环卫工人的身影。

理性执法赢得市民认可。禄丰县城美食一条街南北两侧共有25家业主,其中有9家业主经常在商铺门前摆摊占道经营,晚上烧烤油烟污染给周边市民带来困扰。开年以来,执法大队开始入户调查,宣传法律法规,下发《限期整改通知书》。经过3个多月的思想疏导和法律宣传,商户都比较配合地将门前的伞、烧烤架、各种垃圾清理干净,赢得了市民一致好评。

学校周边一直以来都是流动摊点比较活跃的区域,为规范校园周边市容秩序,给广大师生创造一个文明安全有序的学习环境,禄丰县城市管理综合行政执法局采取错时制、重点区域定人定岗定位等方式,加大对城南小学、龙城中学、金山小学、第一幼儿园等校园周边流动摊点违章占道经营行为的整治力度,还市民及学生了一个宽敞的空间。

每天从清晨到傍晚,无论是在繁华的街道上还是在尘土飞扬的工地,人们总会看到城管人奔波忙碌的身影,面对占道经营,耐心劝导整改;面对私占公共用地,苦口婆心地宣传城市管理法规;面对城市各类久治不愈的“牛皮癣”广告,不厌其烦地清理;面对市民关于油烟、扬尘等环保类投诉电话,不分昼夜奔赴现场查办;面对不明事理的谩骂和暴力抗法,他们必须保持执法者的理性和冷静……

日复一日,在城管人坚持不懈的努力下,城市道路变整洁了,路面变干净了,空气更清新了。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: