当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

姚安县“四个着力”推动职业教育发展

发布日期:2019年05月16日 来源:楚雄日报 作者:李 婕点击:[]

姚安县进一步整合资源,找准定位,在理顺职业教育管理体制和招生工作上狠下功夫,推动全县职业教育逐渐向好。

在加强组织领导上着力。成立中职招生工作领导小组,调整充实县职中领导班子,围绕2019年春季中职招生工作召开了两次专题会议,与各中学签订了《2019年中等职业教育招生目标管理考核责任书》,将中职教育招生总任务纳入县对学校的年终考核,层层分解落实招生责任。

在找准发展定位上着力。围绕就业岗位需求,结合学校现有资源开设了计算机运用、汽车运用与维修、旅游服务与管理三个特色专业和“三校生”高考班,计划每个专业招生50人,目前已完成招生142人,在校生人数已突破200人。

在强化专业建设上着力。围绕2019年招录3个专业,积极与楚雄技师学院对接,由技师学院委派汽修专业教师到校授课,同时从全县教育系统抽调8名信息技术等专业教师参与职中教学工作,为送读学生的专业起步教学打下了良好的基础。

在提升办学水平上着力。为进一步提升办学水平,为学生创造良好的学习环境,县职中着眼于改善管理体制,提升管理能力,先后组织到大姚县、禄丰县进行交流学习,同时整合资源对校园环境进行绿化美化,使学校办学从内到外逐渐走上正轨。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: