当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

大姚:“超市”也可以办理身份证

发布日期:2019年02月12日 来源:楚雄日报 作者:张李国点击:[]

为进一步深化公安机关“放管服”改革,不断提升公安机关服务质量和效率,最大限度地为群众提供“一站式”服务,大姚县公安局紧紧围绕不断提升群众幸福感、满意度的总目标,再推便民利民新举措。

2018年10月29日,公安机关“自助便民服务超市”在便民服务中心正式投入使用,着力解决群众办证耗时较长等问题,真正实现了让信息多跑路,让群众少跑腿。公安自助便民服务超市主要依托居民身份证自助申领、自助取证一体机,群众可以根据语音和文字的提示指引,进行身份确认、拍照、指纹采集、领取取证单等操作流程,即可完成申领。

目前,通过自助便民服务超市办理、领取身份证,缓解了窗口部门工作压力和群众办证繁琐等问题,缩短了群众到窗口部门排队等候的时间,进一步满足了群众对公安机关便民服务的新需求。

特别提示:
  1、凡是云南省范围内年满16周岁的居民,除首次申领居民身份证仍需在户籍所在地办理外,其余关于居民身份证的换证和补证业务都可以通过便民超市实现自助办理。
  2、拍照时须穿深色服装,不能化浓妆、戴耳环、项链等饰物,要露出耳朵和眉毛。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: