当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

双柏县城乡居民养老保险金征缴“开门红”

发布日期:2019年02月12日 来源:楚雄日报 作者:尹世琴点击:[]

双柏县人社局抓住外出务工人员返乡过年的有利时机,积极采取措施,强化保费征收,确保2019年参保续保征收任务顺利完成。

双柏县人社局高度重视城乡居民社保费续缴和参保扩面工作,做到及早部署、精心组织,各乡(镇)、村委会狠抓业务、具体落实。县人社局给全县8个乡镇下达了城乡居民参保目标任务,同时,优化服务方式、创新工作方法,建立月通报制度。

为让广大群众更深入了解参保的重要性,充分认识到参加城乡居民养老保险的好处。该局采取打电话、手机短信、发宣传单或上门服务等多种形式进行政策宣传。充分利用乡(镇)赶集天的时间、借助政府门户网站、广播、电视等各种平台进行广泛宣传新型城乡居民养老保险政策,力求做到家喻户晓、童叟皆知。

截至1月底,已办理城乡居民参保手续200余人,进一步营造了“关心城乡居民、支持城乡居保、参加城乡居保”的浓厚氛围。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: