当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

元谋县:“五个再加强”决战乌东德移民搬迁安置

发布日期:2019年02月11日 来源:楚雄日报 作者:杨智莹 张铁山点击:[]

为确保今年6月30日前乌东德移民全部搬入新居,11月完成移民安置专项验收和下闸蓄水目标任务如期实现,元谋县从5个方面加强组织领导,力求克期完成移民搬迁安置工作。

组织领导再加强,工作责任再压实。进一步提高站位,牢固树立“四个意识”,切实加强对水电移民工作的组织领导。算清时间账、时序账、任务账、差距账,实行目标倒逼,通过层层传导压力、层层压实责任,形成时不我待的紧迫感和不负使命的责任感,一个环节一个环节推进,一步一个脚印抓实,把各阶段各项工作任务落到实处,采取一周一报告、一周一通报、一周一排序、半月一调度、一月一考核、一旬一督查的方式强力推进水电移民工作。

各方协调再加强,重点工作再推进。继续加强与项目业主的沟通协调,争取最大限度给予资金支持;加强向省、州的汇报,最大限度争取政策支持;加强与长江设计院、综合监理的沟通协调,争取实施阶段工作上的最大支持;加强与施工单位的沟通协调,确保移民工程按时序进度要求开工、竣工。扎实抓好资金监管、设计变更等要素保障工作,切实加快推进民房建设及水利、交通、电力、土地开发整理等工程项目实施。

问题导向再加强,整改措施再细化。紧扣省、州业务部门检查督查指出的问题,举一反三,深入排查,进一步找准全县当前水电移民工作存在的具体问题,形成问题清单,确保总指挥部、三个安置点指挥部、所有包保单位、县委常委班子、县政府班子对存在问题清清楚楚,紧盯问题清单认真研究,明确整改单位、整改责任人、整改时限,确保问题得到破解,工作得到有效推进。

矛盾化解再加强,隐患问题再排查。进一步强化库区和移民安置区矛盾隐患排查力度,认真负责对待移民反映的诉求和问题,积极创造条件解决好各类矛盾,避免把小问题拖成大问题,新问题拖成老问题,从而导致移民群众缠访、闹访,影响社会稳定。切实把矛盾问题化解在基层、消除在萌芽状态。

纪律作风再加强,督查问效再严厉。充分发挥督查问责的利器作用,县委督查室、县政府督查室、县纪委监察委、县委组织部组成督查工作专班,深入各部门、各指挥部、各项目施工一线,强化督查检查,对在移民工作中政治站位不高、思想认识不到位、作风不务实、过程不扎实、工作不落实,未按时间节点完成任务的责任单位及个人,严肃追究责任,督促整改落实,以严的督查、实的问责确保县委、县政府的各项决策部署落到实处,取得实效。同时,进一步强化督查考核结果的运用,把考核结果作为考核评优、表扬奖励、选拔任用干部、单位综合绩效考核成绩的重要依据。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: