当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

牟定县:做好公益性岗位安置工作

发布日期:2018年10月12日 来源:楚雄日报 作者:朱翠珍点击:[]

为进一步加强公益性岗位管理,切实发挥公益性岗位人员充分就业、积极就业的作用,牟定县多举措抓好公益性岗位安置工作。

政策到位。落实公益性岗位,严格按照文件相关规定,认真进行信息比对和甄别,杜绝不符合安置条件人员进入公益性岗位。

安置对象精准到位。公益性岗位安置对象以就业困难人员中的特困人员为主,做到“三优”,切实使就业困难人员实现真正就业,实现零就业家庭动态清零。

审核程序到位。严格按照《就业失业登记管理办法》进行就业、失业、就业扶持等登记,做到材料齐全、台账规范;严格按照规定的程序和标准对就业困难人员进行认定,做到材料真实齐全、手续完善、认定准确;严格按照公益性管理办法,做到有计划、有审批,人员合格,程序合法。

明确责任到位。严格落实责任追究制度,出具虚假证明的,追究出具证明人员责任;违规办理的,追究经办人员的责任。

管理到位。制定并执行公益性岗位请销假、考勤制度,每月向人社部门报送公益性岗位人员考勤情况,严禁出现空岗、替岗等现象。

拨付岗位工资、社会保险补贴到位。及时、足额发放公益性岗位人员工资报酬,按时缴纳社会保险。

前三季度,牟定县开发公益性岗位255人。其中,既是建档立卡贫困户劳动力又是零就业家庭人员70人、“40”“50“人员92人、有劳动能力的残疾人12人、高校毕业生81人。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: