当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

楚雄市推行“四办”服务 优化税收营商环境

发布日期:2018年09月14日 来源:楚雄市人民政府网 作者:点击:[]

楚雄市税务局坚持“机构改革,服务先行”理念,以纳税人需求为导向,推出“四办”服务,积极推动办税便利化改革,切实优化税收营商环境,不断提升纳税人满意度和获得感。

一是前后联动“马上办”。在严格执行《全国税务机关纳税服务规范》的基础上,依托“一窗一人一机”办税模式,加强前台后台业务衔接,合理调配设置窗口人员,进一步简化办税流程,精简资料报送,大幅减少前后台资料流转和业务受理时间。同时,推出“潮汐窗口”办税模式、车购税绿色通道、容缺受理等便民服务举措,确保办税厅平稳运行、服务质效不降、办税体验不减。

二是创新渠道“网上办”。深化“互联网+税务”理念,集成云南省网上税务局和云南省政务服务网上大厅2个网上服务平台,强化业务培训辅导,让纳税人多跑 “网路”、少跑 “公路”。机构改革以来,楚雄市税务局积极开展网上办税业务培训,对辖区内1100余人次纳税人进行了培训。并成立纳税服务团队,负责网上办税、辅导。目前,楚雄市网络申报率达到99%以上,网上办税已成为纳税人主要的办税渠道。

三是税邮合作“就近办”。充分考虑区域人口密集程度、站点辐射效应,深化税邮合作,对委托邮政代开地点合理布局和延伸拓展,将委托邮政代开地点拓展到乡镇,实现城区乡镇全覆盖,纳税人到便民服务中心、鹿城北路、东兴路、大地基乡等6个邮政营业厅即可办理代开普通发票业务。今年1至7月,楚雄市税务局委托邮政代开发票5496份,代征增值税535万元。

四是服务升级“一次办”。从完善规章制度、集成窗口服务、提升通办水平等方面着力,将“最多跑一次”要求贯穿到服务全过程,推动“最多跑一次”服务落地见效。楚雄市税务局积极组织人员培训学习,提升人员办税技能和业务意识,并制作“最多跑一次”二维码和办税指南,帮助纳税人及时了解办税条件及流程。纳税人在资料完整且符合法定受理条件的情况下,办理5大类141个涉税事项可实现“最多跑一次”。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: