当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

武定县上亿元“再贷款”助脱贫

发布日期:2018年09月11日 来源:楚雄日报 作者:鲁继兰 杨智霖点击:[]

“感谢农信社对我们的支持和帮助,等仔猪长大了就可以卖钱补贴家用了!”对于武定县信用联社发放的3万元贷款李生明非常感激。

李生明家是武定县猫街镇半山村委会新村下组的贫困户,之前,他一直以务农供养子女上学,生活颇为不易。后来,因为有了帮扶贷款支持,他开始了生猪养殖。眼下,他家养殖的24头猪即将出栏,而刚获得的再贷款,让他可以进一步扩大养殖规模。“困难的日子就要到头了!”李生明说这话的时候满脸笑容。

针对和李生明类似的想发展却忧心没有资金、没有技术的贫困户,武定县除了开展技能培训支持贫困户创业就业,增强贫困户自身发展能力外,发放扶贫贷款、再贷款成为了该县金融扶贫工作的重点。因扶贫再贷款利率较其它类贷款利率低30%左右,主要支持县内涉农企业和建档立卡贫困户发展生产。因降低了涉农、产业扶贫、小微企业贷款融资成本,涉农、扶贫、小微企业信贷的申贷率明显提高,有力助推了全县的脱贫攻坚工作。

近年来,武定县联社严格按照《中国人民银行扶贫再贷款管理细则》《中国人民银行昆明中心支行扶贫再贷款管理操作规程》规定,先后5次向人民银行武定县支行申请使用扶贫再贷款1.1亿元,重点扶持建档立卡贫困户、种养殖农户、涉农小微企业发展。截至目前,已投放贷款9000万元给9户涉农企业和202户建档立卡贫困户、539户农村种养殖户,剩余2000万元正在投放中。扶贫再贷款的发放,直接或间接带动了2300多户建档立卡贫困户的产业发展。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: