当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

大姚县举办系列展示活动向彝州60华诞献礼

发布日期:2018年04月15日 来源:楚雄日报 作者:梁家礼点击:[]

在楚雄彝族自治州成立60周年之际,大姚县精心组织举办成立60周年成就展、书画摄影展、民族服饰展、非物质文化遗产展等系列展示活动,忆往昔、看今朝,鼓干劲、谋发展,用实际行动向彝州60华诞献礼。

4月13日,大姚县政务中心会堂灯火辉煌,一块块展示彝州60年变化的成就展板有序排列,全县广大干部群众逐一观看了殷切关怀·辉煌成就、政风和畅·敢为人先、开拓创新·经济腾飞、文化名邦·魅力之城、百姓至上·幸福民生等8个版块40余块成就展板,展板以新旧对比的形式,从不同历史时期、不同角度,记录了彝州60年来,在中国共产党的正确领导和党的民族政策光辉照耀下,大姚所取得的经济快速发展、社会和谐稳定、民族团结和睦、各项事业蓬勃发展的辉煌成就。在参观成就展时,干部职工对展板以图文并茂、事例举证、数字说话的形式展现大姚60年的变化表示赞赏,既了解了过去的历史,又掌握了全县经济社会发展方方面面的情况,深受鼓舞,倍感振奋。

在参观完成就展后,干部职工又参观了原生态、纯手工的彝族服饰制品,感受领略指尖上的艺术。在县文化馆精心布置的书画摄影展厅,一幅幅散发着墨香的书画吸引了观众的眼球,大家不时驻足观看、点评。一幅幅点缀在书画作品间的摄影作品构图新颖、色彩鲜艳,让人赏心悦目。而在非遗文化展厅里,一件件古老的民间实物和非遗文化作品,仿佛在诉说着一个个久远的故事,让人感叹文化艺术的魅力。

“举办这次成就展,旨在展示大姚县各族人民务实创新、齐心协力推动跨越发展的良好精神风貌,激励全县各族人民与时俱进,攻坚克难,夺取全面建成小康社会决定性胜利。”大姚县委副书记陈如军在系列展示活动启动仪式上说。

该县要求全县各级各部门要将这次成就展作为教育干部、激励群众的有效途径,有序组织单位干部职工观看展览,使全县广大干部群众在回顾历史中感受彝州成立60年以来家乡发生的巨大变化,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,奋力开创大姚经济社会跨越发展新局面。

据悉,该县60周年成就展将持续到今年10月份,分三个批次逐一展示,此次第一批展示了28个县级部门和12个乡镇的工作成就。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: