当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌主持召开九届州委常委会第198次会议

发布日期:2021-01-07 08:16:48 来源:云南楚雄网 作者:赵文丽 谷 伟点击:[]

州委书记杨斌在九届州委常委会第198次会议讲话。记者 夏天彧 摄

1月6日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第198次会议,传达学习中共中央政治局民主生活会、中央农村工作会议等重要会议精神以及习近平总书记新年贺词精神、在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神;传达学习全国有关会议精神和全省疫情防控表彰大会、省委全面依法治省和平安云南建设工作会、省委经济工作会议精神;研究州“两会”有关事宜;听取州委常委、州人大常委会党组书记、州政协党组书记向州委常委和州委书记报告工作等。

九届州委常委会第198次会议会场。记者 夏天彧 摄

会议强调,要着力在学懂弄通做实习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫,不断提高理论素养、政治素养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要对标对表中共中央政治局民主生活会,高质量筹备好州委常委班子2020年度民主生活会和各级党组织的民主生活会,全面加强各级领导班子建设;要加大对重点指标、重大项目、重要任务的调度,做好春节走访慰问和困难群众帮扶救助,严守“八条底线”,高质量做好大收官各项工作。

九届州委常委会第198次会议会场。记者 夏天彧 摄

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果“一平台、三机制”4个专项行动,坚决扛起保障国家粮食安全的政治责任,坚持全面实施乡村振兴战略,坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,做到谋划上胜人一筹、措施上硬人一度、行动上快人一步。要进一步提高政治站位,慎终如始抓紧抓实常态化疫情防控工作,落细落实疫情防控具体措施,持续推动爱国卫生“7个专项行动”取得实效。要进一步深入全面总结脱贫攻坚创造积累的经验,讲好楚雄故事,巩固和拓展脱贫攻坚成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

会议强调,要在学懂弄通做实习近平法治思想上下功夫,加强对依法治州和平安建设工作的领导,坚决守护好“长安杯”,在法治轨道上不断推进社会治理体系和治理能力现代化,努力建设更高水平的法治楚雄、平安楚雄。要切实把思想和行动统一到党中央和省委对发展形势的判断上来,统一到对2021年经济工作的决策部署和工作安排上来,加强党对经济工作的全面领导,坚定不移推进全面建设社会主义现代化楚雄“1133”行动取得实质性突破。

会议还研究了其他事项。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: