当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌:在新的起点上高质量谋划推进改革发展

发布日期:2020-12-31 08:17:11 来源:云南楚雄网 作者:马银彬 王洪点击:[]

12月30日上午,州委书记、州委全面深化改革委员会主任杨斌主持召开州委全面深化改革委员会第十一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十六次会议精神,审议相关改革性文件,部署下一步全面深化改革工作。

记者 王洪 摄

会议强调,要全面精准贯彻党的十九届五中全会、中央全面深化改革委员会第十六次会议、中央经济工作会议和省委十届十一次全会、省委经济工作会议以及州委九届九次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求上来,不断增强全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化推动改革的政治担当、历史担当和责任担当,聚焦推进高质量发展、开启全面建设社会主义现代化新征程的要求,在新的起点上高质量谋划推进改革发展。要抓实抓细年终改革收官工作,始终坚持用改革方法破解发展难题,对标对表谋划好“十四五”和明年的改革任务,加大改革经验的总结宣传力度,扛牢压实责任,确保取得实实在在成效。

会议审议通过了《关于加强新时代楚雄州社会动员体系建设的实施意见(试行)》等改革性文件。要求要高度重视新时代社会动员工作,不断健全完善社会动员体系。要持续在学懂弄通做实习近平总书记对新时代民营经济统战工作重要指示精神上下功夫,全面加强党对民营经济统战工作的领导,着力构建更优的营商环境、更好的亲清新型政商关系。要全面精准贯彻党中央和省委关于数字经济发展的部署安排,加快推动网络强州、数字楚雄、智慧楚雄建设。要提高对大数据枢纽建设重要性的认识,全力推动我州大数据枢纽建设。要强化系统观念,加强协同配合,统筹推进自然资源资产产权制度改革取得实效。

记者 王洪 摄

会议强调,要切实增强保障粮食等重要农产品有效供给重要性的认识,把党中央和省委重要农产品保障战略落到实处。要高度重视全面提高农村基层干部群众综合素质工作,切实增强农村发展动力和发展能力,要加强对村(社区)“两委”换届工作的指导,通过换届努力根治软弱涣散基层组织、努力根治最后一公里“断头路”问题。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,不断健全和完善城乡融合发展体制机制。要铸牢中华民族共同体意识,加快民族团结进步示范区建设,推动新时代民族工作不断创新发展。

迟中华、潘红伟、赵克义、徐晓梅、赵安升、李先祥、蔺志永、李志勇、程鹏、杨虹、徐东出席。周兴国、杨静列席。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: