当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

迟中华:全力冲刺决胜年度和“十三五”收官

发布日期:2020-12-25 08:19:11 来源:云南楚雄网 作者:杨瑢 谷伟点击:[]

记者 夏天彧 摄

12月24日,州委副书记、州长迟中华主持召开全州项目工作推进暨冲刺年度和“十三五”大收官经济运行分析调度视频会议,深入学习贯彻近期中央和省相关会议精神,总结分析全州项目投资和稳增长工作,安排部署下步工作。

迟中华从“怎么看”和“怎么干”两方面对抓项目增投资工作作了总结分析和安排部署。他强调,抓项目投资就是抓高质量发展,就是抓生态环境保护,就是抓基础设施提升,就是抓民生改善。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识抓项目增投资工作的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感。

记者 夏天彧 摄

迟中华指出,今年以来全州投资工作总体情况良好,但不能盲目乐观。各级各部门要突出抓好两件事:一要抓好项目谋划。从主动服务和融入国家、省发展战略,填平补齐自身短板和做实重大规划项下项目中谋划项目,发挥好平台(园区)作用,强化土地资金等要素保障,积极向上汇报、争取支持,坚持系列行之有效的制度机制。二要抓好招商引资。突出“贵在行动”,抓实“一把手”招商,做好引商准备,认真研究、集成优惠政策,切实搞好服务;突出“重在实效”,把好引进企业的技术含量关、带动力关、就业空间关和环保关,确保精准招商、招来好商。

记者 夏天彧 摄

就年度和“十三五”稳增长收官工作,迟中华要求,要精准研判形势,充分认识形势的严峻性;强化“交总账”和“军令状”意识,锁定目标任务,补齐短板、拉长长板,合力攻坚、深挖潜力,强化统计、强化保障,严肃工作纪律,从严督查问效,全力冲刺、决战决胜,确保完成年度和“十三五”收官各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会议还对学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神、疫情防控、明年工作谋划及“十四五”规划纲要编制、补充耕地、配合做好州“两会”筹备、民生保障、安全生产等工作作了强调和安排。

各副州长出席会议并对分管工作提出要求。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: