当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

努力谋求“十四五”绿色能源产业新突破

发布日期:2020-12-23 08:22:31 来源:云南楚雄网 作者:邢丹笛点击:[]

12月17日,州打造“绿色能源牌”推进组、新材料与绿色能源产业推进组召开2020年第三次工作会议。

州打造“绿色能源牌”推进组、新材料与绿色能源产业推进组组长任锦云主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻国家主席习近平在气候雄心峰会上的重要讲话精神,抢抓发展机遇,争取我州绿色能源装机取得新突破。要秉承务实高效的工作作风,加强合作,力争把省下达我州的203万千瓦光伏项目建设成为农光林光互补高效生态示范项目。要以更加扎实有效的举措,做好收官阶段各项工作,确保今年目标任务圆满完成。要坚定信心,以争当生态文明建设排头兵为目标,努力谋求我州绿色能源产业在“十四五”期间取得更大发展。

会议要求,要抓牢绿色能源产业龙头企业、产业链条、工业园区、产业集群4个关键环节,抓实项目推进优化存量、招商引资扩大增量、铸链建链培育集群等工作重点,突出打造以光伏产业为引领的绿色能源产业全产业链,加快绿色能源产业向精深化、链条化、集群化发展,加快推进相关国家级、省级产业示范基地建设,争取到“十四五”末,建成总装机达1000万千瓦的风光水互补发电基地,绿色能源产业实现产值1000亿元。

副组长李志勇、王建雄出席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: