当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌主持召开州应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议

发布日期:2020-12-03 08:16:10 来源:云南楚雄网 作者:赵文丽点击:[]

12月1日,州委书记杨斌主持召开州应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会以及习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,全力做好“外防输入、内防反弹”工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

杨斌指出,过去10个多月的时 间里,我们牢固树立“一盘棋”思想,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,疫情防控取得重大战略成果,为全省疫情防控大局创造了楚雄经验,做出了楚雄贡献。我们要慎终如始、再接再厉,全面做好“外防输入、内防反弹”工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚决防止疫情反弹。

杨斌强调 ,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排、州委具体要求上来,大力弘扬伟大抗疫精神,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,全面做好“外防输入、内防反弹”工作,坚决巩固来之不易的疫情防控重大战略成果。要持续坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,坚决防止疫情反弹,确保万无一失。要强化常态防控,既要完善人防,又要细化物防技防;要强化应急处置,既要打好持久战,又要打好歼灭战;要牢固树立“一盘棋”思想,服从服务全省大局,完成对口支援任务,全力支持边境地区做好外防输入工作。要持续扛稳压实疫情防控政治责任,以严明的纪律、严实的作风推动工作落实。全州各级各部门要始终坚持党对疫情防控工作的全面领导,“一把手”要亲自挂帅、亲自出征,亲力亲为地推动好疫情防控各项工作,分管领导要具体抓 、精准抓 、深入抓、务实抓。州疫情防控工作指挥部要加强指挥调度,各有关部门要各司其职,协调配合、合力攻坚。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

杨斌强调 ,当前 ,要以深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为强劲动力,奋力冲刺做好高质量大收官 ,高质量谋划 好“ 十四五 ”规划和二〇三五年远景目标 ,牢牢守住安全生产等“八条底线”,持续兴起深入学习宣传贯彻全会精神热潮。

会上,赵克义通报了近期我州新冠肺炎疫情防控工作情况。

徐晓梅、李先祥、蔺志永、杨虹、李林波、王建雄、苏贤发出席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: