当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

“双节”期间我州文化旅游市场回暖向好

发布日期:2020-10-09 10:46:08 来源:楚雄日报   作者:王祖贤点击:[]

记者从州文化和旅游局了解到,国庆中秋“双节”长假期间,全州共接待游客96.22万人次,恢复到去年同期的74.53%,实现旅游总收入75429.83万元,恢复到去年同期的89.38%。

长假期间,我州文化旅游亮点纷呈。在楚雄彝人古镇,除彝乡恋歌、祭火大典、篝火晚会等传统活动外,还新增了国风拜月大典、梦幻灯光秀、露天蹦迪等项目,成为我州较为热门的“网红打卡”景区之一,接待游客近9.5万人次。大姚石羊古镇举办了特色祭孔活动和取卤仪式;姚安光禄古镇举行了穿汉服游古镇、投壶射箭、网红不倒翁、府衙审案等特色活动……让游客体验了“不一样”的楚雄。

以自驾短线游、周边游为主的生态康养之旅成为趋势。武定狮子山的3万余盆150多个品种的精品菊花在长假期间展出,吸引来自州内外的游客上山游玩。在双柏县国飞药膳庄园,各地自驾游客接踵而至,尽情体验农家丰收的快乐。此外,楚雄紫溪山、永仁方山、双柏白竹山、禄丰彩云竹溪等生态环境良好、自然风光秀美的景区景点同样游人如织,来往车辆川流不息。

长假期间,10县市共组织市场检查人员411人次,对文化旅游经营场所进行检查475家次。同时,各旅游景区认真贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,通过完善门票预约制度等,为游客提供了安全、有序、文明的旅游环境。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: