当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州委第十三轮巡察意见反馈全部完成

发布日期:2020-09-30 08:29:30 来源:云南楚雄网 作者:钟朝功点击:[]

根据州委统一安排,9月22日至29日,九届州委第十三轮巡察7个巡察组分别向12个州级单位党组织反馈了巡察意见。

李明、周兴国、杨静、潘红伟、徐晓梅、杨虹分别参加有关分管联系单位的巡察反馈会并对整改工作提出要求,认真履行“一岗双责”督导指导推进整改。州纪委监委、州委组织部、州委宣传部分别派员参会。

会前,州委巡察机构向被巡察党组织主要负责人移交了巡察反馈意见,传达了州委书记杨斌在听取州委第十三轮巡察情况汇报时的讲话精神。会上,州委巡察组组长分别向被巡察党组织领导班子反馈了巡察情况;州委巡察工作领导小组成员赵宗喜、吴亚峰、杨爱学对落实落细整改主体责任、抓严抓实整改提出明确要求;被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态讲话。

会议强调,各被巡察党组织要把巡察整改作为贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排、州委具体要求的有力抓手,认真对照巡察反馈意见,深刻剖析原因,坚决推动巡察反馈问题整改落实落地。要从严落细整改主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以精准务实的举措确保真改实改、全面整改。要强化整改日常监督,凝聚监督合力,从严、常在、常态做好监督工作,确保巡察整改动真格、见实效。

会议要求,被巡察党组织要提高政治站位,以强烈的政治担当、历史担当、责任担当坚决落实好巡察整改这一重要政治任务和严肃的政治责任,确保巡察反馈意见件件有着落、事事有回音、条条见成效;要以自我革命精神坚决全面彻底抓好整改,认真对照检视自身存在问题,深挖思想根源,着力解决管党治党存在的突出问题;要持续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作的系列重要指示批示精神,以高质量整改推动工作质效全面提升。

被巡察党组织主要负责人表示,巡察指出的问题实事求是、切中要害,提出的整改意见指导性、针对性强,诚恳接受,照单全收,坚决整改。将进一步增强政治担当,强化政治责任,深刻剖析问题根源,坚持问题导向,制订整改方案,做到即知即改、立行立改,标本兼治、统筹推进,推动各项工作高质量发展。

截至目前,九届州委已组织开展巡察工作13轮,共巡察党组织106个。其中,巡察州级单位党组织92个;同步对76个州级单位开展了意识形态工作专项检查、对43个州级单位开展了选人用人工作专项检查;对10县市开展了脱贫攻坚专项巡察,提前实现了九届州委任期内巡察全覆盖的目标任务。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: