当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

迟中华:确保如期完成“能通全通”工程建设任务

发布日期:2020年05月28日 来源:楚雄日报   作者:章 钊点击:[]

州委副书记、州长迟中华察看楚姚高速公路长坝立交区建设情况。

5月27日下午,州委副书记、州长迟中华率队到楚姚高速公路和楚大高速公路扩容工程建设项目调研时强调,要再接再厉、攻坚克难,坚持“生命至上、安全第一”理念和“质量重于泰山”的责任意识,坚决确保如期完成“能通全通”工程建设任务,为推动彝州高质量跨越式发展再立新功。

迟中华一行冒雨前往楚姚高速公路长坝立交区、前场枢纽和楚大高速公路牟定南枢纽立交、中屯立交、张家特大桥、盐井停车区实地调研,沿途察看施工进度、听取各方汇报后,迟中华对项目取得的进展给予肯定。他说,今年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标和县域高速公路“能通全通”工程的决战决胜期,要切实增强紧迫感和责任感,压紧压实县市、部门、项目业主的责任,严把安全质量关,着力破解资金、用地保障等难题,加快工程建设进度,坚决打好决战县域高速公路“能通全通”工程攻坚战。

“资金到位情况怎么样?用工方面能保障吗?”迟中华详细了解两个项目复工复产、推进情况及存在的困难和问题,强调各级各部门要高度重视、高位推动,抢抓政策窗口期的机遇,强化服务保障,加快协调解决拆迁剩余问题及施工环境保障等工作;坚持依法依规,妥善处理好征地拆迁与群众利益矛盾关系,全力推进项目建设;在工程进度把控方面,要加强汇报对接,确保省、州、县各级信息对称、协作有序。

楚姚高速和楚大高速公路有40.82千米的共线段。迟中华要求,各参建单位要强化主责主业,担当使命责任,聚焦“能通全通”工程协同作战、共同推进;在确保疫情防控、安全生产、质量管控各项措施到位的前提下,积极加强与沿线各级党委、政府的对接,持续推动后续工程建设,确保按质按量完成省委、省政府决战全域高速公路“能通全通”工程的建设投资任务,努力实现全年经济社会发展目标,奋力夺取全州疫情防控和经济社会发展双胜利。

州政府秘书长苏贤发,州政府办、州交通运输局、州自然资源和规划局、州林草局相关领导及相关县市负责人参加调研。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: