当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

王予波在我州调研时强调:要做好引领群众激励群众组织群众的工作

发布日期:2020年03月31日 来源:楚雄日报   作者:点击:[]

省委副书记王予波在狮山镇古柏村委会山居下村村民小组贫困户罗梅华家了解生产生活情况。

3月29日,省委副书记王予波采取“四不两直”形式,深入我州武定县调研脱贫攻坚和基层党建工作。

在发窝乡小石桥村,村党支部书记杨胜利带路,王予波随机走访9户贫困群众,详细询问生产生活、家庭收入及扶贫政策落实情况。他强调,要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和考察云南重要讲话精神,做好引领群众、激励群众、组织群众的工作。要开展生动有效的思想政治教育,引领群众热爱党、热爱领袖、热爱社会主义,让社会主义核心价值观入脑入心。要激励群众摆脱思想贫困、精神贫困、能力贫困,增强群众的内生动力和发展能力。要把群众有效组织起来,开展学习、发展产业。要统筹抓好基层党建、思想引领、环境整治、乡村治理、产业发展五个方面的工作。

在插甸镇哪吐村、发窝乡发窝村,王予波实地走访6户贫困群众,察看大球盖菇种植基地,了解驻村扶贫工作队员工作情况。他强调,要加强乡村精神文明建设,丰富农民文化生活,既要富“口袋”,又要富“脑袋”。

在狮山镇山居村,王予波调研沪滇帮扶樱桃种植项目,察看村容村貌,走访群众家庭,鼓励贫困群众在勤劳中创造美好幸福生活。

州委书记杨斌陪同狮山镇古柏村委会山居下村村民小组调研。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: