当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌:提高政治站位 严密流程措施 确保坚决完成境外人员入滇分流安置任务

发布日期:2020年03月30日 来源:楚雄日报   作者:章 钊点击:[]

3月26日晚,州委书记、州应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨斌主持召开书记办公会议,专题研究部署疫情防控工作境外人员入滇分流安置有关事项,听取州应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部关于境外人员入滇分流处置情况汇报,要求切实提高政治站位、严密流程措施,确保坚决完成境外人员入滇分流安置任务。

“省委、省政府对境外人员进行留验观察的安排部署,是一项重大的政治任务,也是一项严肃的政治责任。”杨斌强调,全州各级各部门要将疫情防控工作境外人员入滇分流安置作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”,高度重视、高度敏锐、高度负责,坚决抓实抓细抓好分流安置各项工作。

杨斌要求,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢固树立全国“一盘棋”思想,举全州之力完成好这项光荣而艰巨的政治任务。要强化组织保障,遵循“统一领导、分级负责”原则,做到思想上统一、行动上统一、步调上一致;要强化底线意识,明确目标任务,迅速制定务实管用、科学精准的方案,把握好防护防控措施、发现确诊病人和密切接触者及疑似病人处置措施、社会稳控面措施、舆情引导措施、吃住行有关保障措施、发生极端情况应急处置措施“6个关键措施”,按照中央“外防输入、内防反弹”要求,精准精细制定和落实分区分级精准防护防控措施,把我州行之有效的办法用好,慎终如始,严防死守,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

杨斌强调,疫情防控是一场没有硝烟的战争,各级各相关部门思想上要高度紧起来,知责明责尽责,抓紧抓实抓细,按照“两个绝对、一个确保”要求,强化上下联动、横向协同、合力攻坚的工作机制,严实作风、严明纪律,提高专业化、专门化、精细化水平,层层压实分流安置责任。分流安置中要尊重境外人员的民族习俗,妥善化解矛盾问题;要建立上下联动、横向协同的沟通机制,积极向上请示汇报,确保万无一失。

李明、赵克义、张士金、赵安升、徐云参加会议。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: