当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌:把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓继续为实现今年经济社会发展目标任务而努力

发布日期:2020年02月10日 来源:楚雄日报   作者:章 钊点击:[]

州委书记杨斌率队到楚雄市检查指导疫情防控和企业复工复产工作。(记者 高建波摄)

2月9日上午,州委书记杨斌率队到楚雄市检查指导疫情防控和企业复工复产工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,优化服务,精准施策,抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战和精准脱贫攻坚战,继续为实现今年经济社会发展目标任务而努力,确保“十三五”规划圆满收官,确保全面建成小康社会目标如期实现。

杨斌一行先后深入云南世纪华宝医药产业开发有限公司、云南神威施普瑞药业有限公司、云南楚雄天利药业有限公司,按照防控要求接受体温检测、消毒后进入生产车间,详细了解企业疫情防控措施、厂区及生产车间消毒、员工管理等情况,询问企业在复工复产过程中存在的困难,并检查企业疫情防控、物资库存等情况。

杨斌强调,当前正处于疫情防控最关键期、“四返”高峰期和企业复工复产高峰期,三期叠加,“五大压力和风险”依然没有变,有些风险和压力还在不断延续甚至加剧,防控阻击战的防控力度只能加大、不能削弱,防控措施只能加强、不能削弱,各级各部门必须把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战。希望企业认真履行疫情防控和安全生产两个主体责任,落细落实企业疫情防控和安全生产的精准方案,加强对职工防控知识的宣传,全力以赴抓好生产经营,为打好疫情防控阻击战作出企业应有的贡献。各级党委、政府要立足当前、着眼长远,优化专班服务,及时、精准地为生产疫情防控物资的必需企业、保障公共事业的必需企业、保障群众民生问题的必需企业等提供一揽子扶持政策,以更优的服务、更优的政策和更优的环境,尽最大努力促进企业发挥最大产能。要强化指导、督促和监管责任,在同等条件下优先使用地方企业生产的产品,要树立化危为机的思想,抢抓机遇,加快发展新经济、新产业、新业态。要强化应急体系建设,全面提升应急处置能力水平,加快发展应急产业。

“现在外来人员还多吗?”“消毒用品跟得上吗?”杨斌沿途察看楚雄市各防疫卡点值守情况,检查子午镇以口夸村疫情防控工作。在仔细察看台账,了解采取的防疫措施,问候值守人员后,杨斌指出,眼下是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的重要时节,要确保疫情防控和春耕生产两手抓两不误。要积极开展农民工防疫宣传和疫情防控,实施分类指导,劳务输出要做到知己知彼,加强输出地与输入地有效对接,加强部门联动,切实维护劳动者权益,安全、有序做好农民工复工返岗的疫情防控和服务保障工作。要充分发挥党建引领“一部手机治理通”作用,强化地毯式排查、网格化管理,围绕重点人群精准防控、全民自我防护和防控、进村入户精准排查“三大行动”,确保打赢疫情防控阻击战,确保打赢脱贫攻坚战。

州级领导迟中华、李明、潘红伟、赵克义、赵晓明、李先祥、徐东、王建雄参加检查指导。

分享到:

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: