当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

全州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布日期:2020年01月13日 来源:楚雄日报   作者:马银彬点击:[]

1月10日下午,全州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和重要指示批示精神,以及中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结全州主题教育成效,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。

州委书记、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨斌,省委第六指导组组长张海翔出席并讲话。省委第六指导组副组长胡明学出席。州委副书记、州长、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长迟中华主持。州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静出席。

杨斌指出,去年9月我州全面启动主题教育以来,各级党组织认真贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求,认真组织、有力推动,广大党员干部积极投入,人民群众热情支持,全州主题教育特点鲜明、扎实紧凑。通过主题教育,全州广大党员、干部经历了一场严肃的政治点名、党性洗礼、作风锤炼,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面都取得了明显成效,进一步坚定了守初心、担使命的思想和行动自觉,为党和人民事业拼搏奉献的动力更加强劲。

杨斌强调,全州各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及省委陈豪书记和中央第四巡回督导组组长臧献甫在全省主题教育总结大会上的讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。 要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,切实把习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述内化于心、外化于行。要精准把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈”的重要论述精神,永续推动各级党组织和党员干部不忘初心、牢记使命;要精准把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动”的重要论述精神,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要精准把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命”的重要论述精神,坚定不移扫除影响党的先进性纯洁性的顽瘴痼疾;要精准把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为”的重要论述精神,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要精准把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命,必须完善和发展党内制度,形成长效机制”的重要论述精神,持续巩固拓展主题教育成果;要精准把握“不忘初心、牢记使命,必须坚持领导机关和领导干部带头”的重要论述精神,以“关键少数”带动“绝大多数”干事创业。

张海翔指出,楚雄州主题教育工作在州委的坚强领导下,在各级党组织和广大党员干部的共同努力下,启动迅速、部署到位、推进有力,取得了良好成效、达到了预期目标。就学习贯彻中央、全省主题教育总结大会精神,进一步巩固扩大主题教育成果,他强调,要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。要善始善终,抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。要建立“不忘初心、牢记使命”的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命。要着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的热情和动力转化为推动工作的实际行动。

会议以视频的形式开到县市。省委第六指导组全体成员;州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党员领导同志,州中级人民法院院长、州人民检察院代理检察长;楚雄技师学院、楚雄医药高等专科学校党委书记;州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委各部委、州级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组,州属各企事业单位党委(总支、支部)主要负责同志;州委主题教育领导小组成员,办公室常务副主任、各工作组有关负责同志;州委巡回指导组组长、副组长等参加会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: