当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

我州研究加快推进枢纽经济发展措施

发布日期:2019年09月10日 来源:楚雄日报 作者:杨 洋点击:[]

9月4日上午,全州发展枢纽经济推进组召开2019年第一次会议,围绕推进实施州委“1133”战略,研究加快推进我州枢纽经济发展措施。

州委常委、常务副州长赵克义主持会议,州政协副主席李能出席会议。

会议强调,要提高政治站位,准确把握枢纽经济的重要意义和科学内涵,围绕省委、省政府对楚雄建设滇中城市群新增长极的新定位和新要求,以“五大枢纽”设施建设为着力点,促进资本、信息、人才、技术等要素聚集,加快补齐发展枢纽经济的各项短板,在新一轮区域经济竞争中下好先手棋,抢占有利地位。

会议要求,要明确目标任务和工作重点,压实责任、强化保障,高起点编制发展规划,全力构筑基础设施网络,搭建枢纽经济创新平台,培育枢纽经济新业态和重点产业集群,持续营造开放包容的发展环境,努力将我州枢纽优势转化为经济发展优势,为推动彝州高质量跨越式发展提供新动能。

会议讨论通过了推进组工作方案、工作规划等。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: