当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

迟中华:坚持生产经营和企业党建双推进 着力推动企业转型升级发展

发布日期:2019年08月14日 来源:楚雄日报 作者:钟朝功点击:[]

州委副书记、州长迟中华在云南昆钢钢结构股份有限公司调研。

 

8月13日,州委副书记、州长迟中华深入禄丰县调研督导联系的重点企业和重点项目时强调,要坚持生产经营和企业党建双推进,着力推动企业转型升级发展;要持续做好工作,加强沟通对接,确保重点项目加快推进。

“企业当前生产经营情况怎么样?党建工作是否全面开展?还有哪些困难和问题需要政府帮助?”在云南昆钢钢结构股份有限公司、禄丰天宝磷化工公司、禄丰浚琪林生态农业公司、云南立邦建设工程公司、云南德胜钢铁公司等7户联系企业,迟中华深入了解企业的生产经营、产品研发销售、党建工作推进、问题诉求等相关情况。他强调,创新是推动高质量发展的必由之路,企业要以科技创新为“牛鼻子”,推动传统制造向高端制造升级,实现质量变革、效率变革、动力变革,不断增强企业的创新力和竞争力。要守牢安全生产“底线”和环境保护 “红线”,合力推动企业转型升级发展。要注重一二三产融合,打造精细农业、精致农业,着力在农旅结合上做好文章,不断延伸产业链。要坚持市场化运作,打造核心竞争力,强化制度性安排,进一步提升本土建筑企业的市场竞争力。要坚持方向不变、力度不减,突破难点、合力攻坚,全力推动德胜钢铁钒钛产业园项目建设。他要求,民营企业要高度重视企业党建工作,强化党建引领,要把抓企业党建与抓企业生产经营紧密结合起来,切实做到企业党建和生产经营“双推进”。

在听取云铜搬迁、广大铁路设备补强及电气化改造等4个联系重点项目推进情况汇报后,迟中华强调,州级有关部门和禄丰县要高度重视,压紧压实责任,完善工作推进机制,持续做好有关工作,加强上下沟通对接,形成强大工作合力,确保4个重点项目有力有序推进。最后,迟中华要求,针对7户企业当前生产经营和4个重点项目工作中存在的困难和问题,州政府办公室要认真梳理形成问题清单、责任清单,明确责任、迅速交办。同时,加强督查,及时反馈办理情况,确保事事有回音、件件有落实。

州政府保留副厅级待遇干部何学明,州政府秘书长苏贤发陪同调研。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: