当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌:妥善化解信访积案 维护群众合法利益

发布日期:2019年07月12日 来源:楚雄日报 作者:章 钊点击:[]

 

州委书记杨斌在民族家园房地产项目现场开展包案化解信访积案工作。


7月11日下午,州委书记杨斌到楚雄市调研指导信访积案化解工作,与群众面对面沟通化解,切实维护群众合法利益。

杨斌一行先后深入鹿鸣美郡、民族家园两处房地产项目,了解社情民意,为民解难,督查指导化解房地产领域的信访积案。杨斌指出,住房问题是民生头等大事。全州各级各部门领导干部要高度重视信访积案化解工作,以身作则,率先垂范,敢于担当。要深入调查研究,善于化解矛盾,不断提高工作的针对性、有效性。

“要时刻把群众的利益放在心上,老百姓满意了,我们也高兴了!”在认真听取群众诉求和州、市相关部门、项目业主各方意见,了解到楚雄市通过采取成立专班、反复磋商、提升项目周边人居环境等卓有成效的举措,使购房业主对解决方案表示满意后,杨斌对楚雄市信访积案化解工作给予肯定。杨斌强调,化解信访积案要坚持“一事一专班”,集中力量攻坚,着力提高依法及时就地解决信访问题的能力和水平,巩固当前信访积案化解战果,防止反弹;要以解决问题为核心,采用公平协商的方法,深入细致地做好群众工作,实事求是、公平公正地解决问题;要坚守法律底线,严格依法按政策办事,依法依规化解信访积案;要举一反三,认真总结经验,坚持解决问题与疏导教育相结合,引导群众理性反映诉求,达到解决问题的目的。全州各级党委、政府要紧紧围绕州委“1133”发展战略,扎实开展“干在实处、走在前列”大比拼,切实解决好人民群众最关心的利益问题,为彝州经济社会高质量跨越发展营造和谐稳定的社会环境。

州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、楚雄市委书记李先祥及州、市相关部门负责人陪同调研。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: