当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

九届州委第十轮巡察工作动员部署会召开

发布日期:2019年07月12日 来源:楚雄日报 作者:马银彬 通讯员 姚明忠点击:[]

根据州委统一部署,九届州委第十轮巡察,州委将派出8个巡察组,对州政府办公室、州公安局等12家州级单位党组织开展常规巡察,对州卫生健康委、州人民医院等4家州级单位党组织开展巡察“回头看”。7月11日,九届州委第十轮巡察工作动员部署会召开。

州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组组长赵安升出席会议并讲话。州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长张士金出席会议,并宣布九届州委第十轮巡察巡察组组长、副组长授权决定和任务安排。

赵安升强调,要认真学习领会,深刻认识和把握政治巡察鲜明的政治性、时代性、人民性、革命性、实效性,切实增强围绕中心、服务大局履职尽责的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移推动巡察工作高质量发展。要突出巡察重点,紧紧围绕“两个维护”根本任务,坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,助力修复净化政治生态,坚决破除形式主义、官僚主义,着力发现群众身边的腐败和作风问题,充分发挥巡察利剑作用,扎实做好州委第十轮巡察工作。要严明纪律,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,着力提高政治素养和履职能力,从严从实加强巡察队伍建设,牢记使命,不负重托,坚决完成巡察任务。

据悉,州委第十轮巡察是州委开展巡察工作以来单轮巡察党组织最多的一次,也是巡察“回头看”党组织最多的一次,并将同步开展选人用人工作专项检查。

动员部署会后还进行了巡察工作业务培训。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: