当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州政府办机关党委第一党支部举行“不忘初心·牢记使命·干在实处·走在前列”主题党日活动

发布日期:2019年07月08日 来源:楚雄日报 作者:马银彬点击:[]


州委副书记、州长迟中华等州政府办公室机关党委第一党支部党员干部参观追忆革命英烈张经辰事迹。 (记者 夏天彧摄)


7月5日下午,州政府办公室机关党委第一党支部到禄丰县妥安乡琅井村张经辰烈士故居,举行“不忘初心·牢记使命·干在实处·走在前列”主题党日活动。

在参观了张经辰烈士故居旧址和事迹展厅后,支部党员干部在张经辰烈士塑像前举行了缅怀仪式。参加活动的党员干部怀着对革命先烈的无限崇敬与景仰,向革命先烈敬献花篮,并在州委副书记、州政府党组书记、州长迟中华的带领下重温入党誓词。

在琅井小学,迟中华与大家一起观看了专题片《彝州忠烈张经辰》并为大家上了一堂专题党课。迟中华指出,缅怀张经辰烈士的革命业绩,就是要从先烈们的伟大斗争精神中汲取丰厚营养,在新时代新征程中始终保持共产主义信念,始终保持不畏艰难的大无畏革命精神,始终保持全心全意为人民服务的浩然正气,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,守初心、担使命,找差距、抓落实,以决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动高质量跨越式发展的伟大实践,告慰不朽的英魂。

迟中华强调,各位党员干部要守初心,为民服务不忘本。切实做到牢记根本宗旨,坚定理想信念,密切联系群众,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民;要担使命,知重负重勇担当。牢记为中华民族谋复兴的伟大历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,发扬斗争精神,在其位、谋其政,干其事、求其效;要抓落实,争当标杆促跨越。深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,真抓实干,比学赶超,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策和中央、省、州各项决策部署落地落实;要作表率,着力提高办公室工作的质量和水平。州政府办公室的同志要在学习理论增强本领、“干在实处、走在前列”、当好参谋助手、抓好督查落实、做好协调服务、严守纪律规矩和廉洁自律上当标杆作表率,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

副州长杨虹、保留副厅级待遇干部何学明,州政府党组成员左旭东应邀参加缅怀仪式和专题党课,州政府秘书长苏贤发主持缅怀仪式和专题党课。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: