当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌迟中华率队赴省级部门汇报对接工作

发布日期:2019年06月13日 来源:楚雄日报 作者:钟朝功点击:[]

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华一行在省自然资源厅座谈。 (记者 高建波摄)


6月12日,州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华率州级相关部门负责人,赴省发展改革委、省自然资源厅、省财政厅,对我州经济社会发展和各项工作推进情况进行汇报对接,并就我州重点产业发展、“美丽县城”和特色小镇建设、重点项目用地保障、地质灾害搬迁治理、财政资金支持等重大工作、重点项目进行争取支持。

在省发展改革委,杨斌一行汇报了我州经济社会发展及发展改革工作推进情况。省发改委党组书记、主任杨洪波对我州经济社会和改革发展工作所取得的成绩给予充分肯定,并表示省发改委将一如既往支持和服务楚雄州经济社会建设。希望楚雄州进一步抢抓国家政策机遇,着眼长远,加强国家战略性新兴产业集群打造,持续推进新能源新材料、先进装备制造、石油炼化、工业大麻等产业发展,加快大数据枢纽建设、5G基础设施搭建,加快城市化进程,助推全州经济社会高质量跨越式发展。

在省自然资源厅,杨斌、迟中华一行汇报了我州经济社会发展和自然资源规划管理工作情况。省自然资源厅党组书记、厅长刘佳晨表示,楚雄州对自然资源和规划管理工作高度重视,统筹兼顾,多措并举,促进了自然资源管理健康有序发展,为各项工作走在全省前列发挥了重要的支撑作用。省自然资源厅将一如既往支持楚雄州经济社会发展工作,希望楚雄州进一步科学合理做好国土空间规划,不断规范自然资源管理,积极做好地质灾害防治等工作。继续深化自然资源领域改革,提高土地利用率,为重大项目建设提供土地要素保障。

在省财政厅,杨斌、迟中华一行汇报了我州经济社会发展和财政工作情况。省财政厅党组书记、厅长张岩松表示,楚雄州在稳定财政收入增长、财政资金管理、防范债务风险等方面取得了一些好的经验和做法,对新常态下全省财政工作具有启迪和借鉴作用。省财政厅将持续加大对楚雄州各项重点工作的财政支持力度,希望楚雄州结合实际,持续加强财税工作改革,认真梳理项目,加强与中央和省的政策对接,多方筹集资金,强化重点项目、重点工作的资金保障力度。认真落实大规模减税降费政策,清理无效低效资产,做好保工资、保运转、保民生“三保”工作,强化脱贫攻坚资金监管等,促进全州经济社会平稳健康发展。

杨斌、迟中华代表州委、州政府对省级部门的关心支持表示衷心感谢,并希望省级相关部门继续对楚雄州给予更多指导帮助。楚雄州将以此次汇报对接工作为契机,进一步加强与省级各部门的沟通衔接,坚持问题导向,补齐工作短板,全力以赴加快彝州“1133”战略实施,奋力建设滇中城市群新增长极,确保与全国全省同步全面建成小康社会,实现彝州高质量跨越式发展。

州委常委、常务副州长赵克义,州委常委、州委秘书长赵晓明,州政府秘书长苏贤发参加对接座谈。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: