当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

国家推长办到楚调研长江经济带生态环境突出问题整改情况

发布日期:2019年06月13日 来源:楚雄日报 作者:杨 洋点击:[]

6月10至11日,国家推动长江经济带发展领导小组办公室调研组到楚,对涉及我州的长江经济带生态环境突出问题整改情况进行调研。

调研组一行先后到禄丰县勤攀磷化工有限公司、中胜磷化工有限公司以及南华县云台山风电场,实地察看国家推长办移交的生态环境突出问题整改情况,对整改方案、整改成效、存在问题以及下步工作举措进行深入调研。

我州收到省推长办移交的长江经济带环境警示片披露涉及楚雄州的3个生态环境问题后,州委、州政府高度重视,立即部署,专班推进,按照“一个问题,一套方案,一名责任领导,一抓到底”的要求,明确了责任领导、整改目标、整改时限,并建立定期调度、定期会商研判、定期通报的“三定制度”,形成了高位推动、强力推进整改的良好局面。

通过实地察看和听取汇报,调研组对我州开展的相关整改工作表示肯定。调研组要求,要根据上报的整改方案要求,对相关企业涉及的环保问题进行全面系统整治,确保按时完成整改任务。要加强向上对接和汇报,认真吃透上级整改要求,积极争取整改政策支持和相关项目资金支持。要注重听取多方意见,不断完善整改方案,确保整改工作在法律程序和专业学术两方面都经得起考验。

副州长李林波表示,我州将以此次调研为契机,进一步贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话和指示精神,强化共抓大保护的思想和行动认识,提高政治站位,扛牢政治责任,建立制度、倒排时间,细化压实责任,确保按时限要求完成整改工作任务。

保留副厅级待遇干部何学明陪同调研。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: