当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

迟中华:全力推进工业经济稳增长 坚决全面彻底抓好环保问题整改

发布日期:2019年05月16日 来源:楚雄日报 作者:马银彬点击:[]

5月15日,州委副书记、州长迟中华深入禄丰县调研督导工业经济稳增长和生态环保问题整改推进情况。他强调,要进一步提升服务,强化要素保障,全力推进工业经济稳增长;进一步提高政治站位,从严从实、坚决全面彻底抓好中央环保督察及“回头看”、长江经济带等生态环境问题整改。

“企业发展存在哪些困难?”“项目推进情况如何?”在云南锦润数控机械制造、云南德胜钢铁和楚雄隆基硅材料等企业,迟中华边走边看、听取汇报,实地察看企业生产经营和项目建设情况,并与禄丰县领导和企业负责人座谈。迟中华强调,禄丰县和州级相关部门要认真落实国家支持民营企业发展相关政策,充分发挥职能作用,认真开展“三进企业”服务工作,以最优的环境、最优的政策、最优的服务,千方百计为企业排忧解难。要厘清政府和企业的职责,做到帮扶服务政府不缺位,生产经营企业、市场说了算。要主动服务,担当作为,着力帮助企业破解融资难、征地、前期项目建设耗时长等难题;要积极探索撬动社会资本参与工业园区基础设施和标准厂房建设融资模式,力促项目早落地、早投产、早见效,实现企业和地方互利双赢。

迟中华强调,楚雄隆基单晶硅片是我州重点招商引资项目,禄丰县、州级有关部门和企业要进一步压紧压实责任,加强信息沟通,齐心协力加快二期项目建设,力争早日建成投产。要立足当前,着眼长远,发挥好单晶硅片项目引领和辐射带动作用,不断延伸单晶硅上下游产业链,通过集群式发展,打造硅产业全产业链。

迟中华还深入禄丰中胜磷化和勤攀磷化有限公司,实地督导企业环保问题整改情况。他要求,禄丰县和州级有关部门要树牢“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,高度重视生态环保问题整改工作,切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和州委州政府的决策部署上来。要提高政治站位抓整改、紧盯目标任务抓整改、压紧压实责任抓整改、时间倒逼抓整改,不折不扣按照整改方案和中央、省、州的要求,坚决确保按质按量克期完成整改任务。同时,要以此次环保问题整改为契机,发挥好企业的主体作用,履行好政府职责,合力推动企业转型升级、高质量发展。

保留副厅级待遇干部何学明、州政府秘书长苏贤发陪同调研督导。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: