当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

云南省残疾人基本型辅助器具适配补贴制度试点工作在双柏启动

发布日期:2019年05月16日 来源:楚雄日报 作者:尹育才点击:[]

5月14日,云南省残疾人基本型辅助器具适配补贴制度试点工作在双柏启动,积极探索我省残疾人基本型辅助器具适配补贴办法,在全社会大力倡导扶残助残良好氛围。

省残联党组书记、理事长王兴宁,副州长杨虹,省残联党组成员、理事、省残疾人劳动就业服务中心主任徐彦国,省残疾人辅助器具资源中心主任洪学伟参加启动仪式。

仪式上,省残疾人辅助器具资源中心、州残联分别向县残联、县教育体育局授项目牌;现场为4名残疾人代表发放电动车和电动轮椅钥匙,为残疾人代表发放轮椅。

当天,双柏县还开展了以“自强脱贫 助残共享”为主题的第二十九个全国助残日系列活动,现场为残疾人筛查验配助听器及白内障,组织义诊及志愿服务活动,并发放了一批辅助器具。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: