当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

电子社保卡签发宣传活动举行

发布日期:2019年05月16日 来源:楚雄日报 作者:徐美玉 通讯员 苏郅钧点击:[]

为进一步提高广大群众对电子社会保障卡的认知度和使用率,充分发挥电子社保卡便民、利民、惠民的作用,5月15日,我州在楚雄市桃源湖广场举行电子社保卡签发宣传活动。

据悉,电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证。全国统一标准、统一签发、统一管理、统一验证,与实体社保卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通,由全国社保卡平台统一签发,国家人社部统一管理,全国通用。目前,我州已开通了一部手机办事通、云南人社12333App、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行及省农信社的手机银行App申领签发渠道,只要手中有一张实体社保卡,持卡人就可以随时随地通过可信渠道App领取使用电子社保卡。

电子社保卡可代替实体社保卡在互联网上实现身份认证,帮助持卡人在互联网上查询社保参保、就业招聘、人才服务等信息。同时,具有移动支付功能,可用于线上参保缴费、考试缴费、医疗费结算等,目前我州已在健之佳和一心堂连锁药店门店试点使用电子社保卡扫码购药,今后将向全州各医院和其他药店逐步推广。

活动还同步对社会保险降率减费及人社、医保部门扫黑除恶专项斗争进行了宣传。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: