当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

我州开展税收宣传进校园活动

发布日期:2019年05月16日 来源:楚雄日报 作者:吕自宏点击:[]

“我要告诉爸妈依法诚信纳税”“税务局的小姐姐告诉我每个公民都应该依法纳税”……同学们欣喜地与税务官们交流着。就是在这种愉悦的氛围中,州税务局一群“税务蓝”走进楚雄开发区实验小学,将税法知识潜移默化地注入他们幼小的心田,通过“小手拉大手”,让更多家庭遵守税法,让依法诚信纳税蔚然成风。

走进“春风进校园,税收润童心”的税宣课堂,减税降费政策成为了孩子们也能听懂的知识。税务干部精心准备,从孩子的视角出发,把减税降费政策应知应会的知识娓娓道来,通过税收政策宣传动漫短片让同学们加深印象,丰富的授课方式不仅让孩子了解国家的利好政策,更在他们心里种下一颗纳税光荣的小小种子,诚信纳税、利国利民的意识浸润了孩子们的内心。将来,孩子们日渐长大,不仅知道承担诚信纳税的义务与责任,更梦想着成为一名光荣的税务人。

为进一步加强与同学们的互动交流,根据课程内容,设计了以减税降费和税收常识为内容的税收知识有奖竞答环节,在授课过程中对重点内容多次强调,税务干部和老师们在场下同时进行辅导,确保同学们能听懂、能学会,通过竞答活动充分激发同学们的浓厚兴趣,“小小税收宣传员”积极踊跃答题,活动现场氛围热烈,寓教于乐、寓学于乐的方式让减税降费政策知识春风化雨,筑起了一座税情永恒的桥梁。

在课堂结束之际,税务干部邀请了部分“小小税收宣传员”代表谈感受,“我知道了税收非常重要,每个人都应该交税,是税收让我们的国防更强大,公园更漂亮,道路更宽阔”“只有为税收事业做出贡献,才能让我们的国家更加富强”,在同学们的话语中,协税护税的意识正生根发芽,将来落实于行动,必会长成一棵参天大树,构建起更加和谐的税收环境。

当天下午,“小小税收宣传员”走进办税服务厅,体验办税流程,了解最新的减税降费相关政策。通过同学们亲自接触体验和税务干部生动的讲解、有趣的互动,抽象的税收知识在“小小税收宣传员”面前变得活泼易懂,他们不仅学到税法知识,明白了税收在生活中的重要性,同时也懂得了税收法律的严肃性,将学法、尊法、守法的理念根植于心。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: