当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

彝州外派劳务搭建就业平台

发布日期:2019年03月15日 来源:楚雄日报 作者:赵文丽点击:[]

3月11日下午,一场赴日本塑料成型技能实习生面试在州外派劳务服务中心举行,用工企业负责人对符合条件的18名中国籍青年进行现场面试。

进入面试的学员来自山东、河南、云南等五个省,有的曾经是销售员,有的多年从事汽修工作,他们都十分珍惜这次来之不易的机会,想通过勤劳的双手到国外打拼。21岁的罗伟来自南华兔街,之前一直在楚雄打工,得知州外派劳务中心搭建了“打洋工”的平台,就主动报名参加,他告诉记者:“我想趁年轻,有机会就跨出国门看看,开阔点眼界,增长点见识,多赚点钱回来。”

通过精挑细选,最终有8名学员与用人企业签订了合同。用人企业把面试地点定在楚雄,除了地理位置与合作默契之外,也是对我州外派劳务工作的认可和信任。州外派劳务服务中心主任文有德说:“我们派出去的人员勤奋、踏实,给雇主留下深刻的印象,用工企业指明要云南人、要我们楚雄人,所以外方雇主远道而来在楚雄开展面试。”

听说日本企业到楚招聘,来自大姚和双柏的14位群众也赶到现场了解情况,有的还是贫困户。46岁的鄂嘉镇水井村村民陶玲是建档立卡贫困户,她表示,有这么好的机会,也想出去闯一闯,改变一下家里的经济状况。

据了解,今年以来我州外派劳务工作开局良好,除日本、新加坡等传统输出地外,又开拓了德国项目、韩国项目以及游轮、货轮的海员项目,可以满足农民工、大学生的就业需求。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: