当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌:以永远在路上的坚韧和执着 推动全面从严治党向纵深发展

发布日期:2019年02月14日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁点击:[]

2月13日,州委书记杨斌出席州纪委九届四次全会暨全面从严治党大会并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会以及省委十届六次全会、省纪委十届四次全会、州委九届四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,深入开展“五个年”工作和“十个一”警示教育,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党中央和省、州党委重大决策部署坚决贯彻落实到位,为实施“1133”战略、推动彝州高质量跨越式发展提供坚强保障。

州委副书记、州长迟中华,州委副书记李明,州委常委潘红伟、赵克义、韩开柱、赵晓明、徐晓梅、赵建华、李先祥、赵金涛出席会议。州纪委常委会主持全会。州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和会议精神,及省纪委十届四次全会精神。省纪委省监委第三纪检监察监督室主任师红梅到会指导。

会议指出,2018年,全州各级纪检监察机关充分发挥政治机关的政治作用,牢牢把握监察体制改革这一重大契机,紧紧围绕政治生态修复这一重要任务,深入贯彻落实州委部署的“四个年”工作和“十个一”警示教育,以及纪检监察系统部署的“纪检监察工作制度健全年”“纪检监察干部能力素质提升年”工作,推动楚雄政治生态从根本上好转,在反腐败斗争取得压倒性胜利历史进程中作出了贡献。

杨斌强调,全州各级党组织和党员干部要精准把握改革开放40年来我们党管党治党的宝贵经验,传承发扬好党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,认清严峻形势,保持政治定力,不断增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感。要强化理论武装,始终把党的政治建设摆在首位;深入开展“政治文化建设加强年”“政治生态建设巩固提升年”“意识形态工作巩固提升年”“基层党建创新提质年”“作风建设持续攻坚年”“五个年”工作和“十个一”警示教育,着力解决管党治党中存在的突出问题;深入推进“五个一批”工作和“干在实处,走在前列”大比拼,激励干部干在实处、走在前列;加强“六项纪律”教育,切实履行监督第一责任,精准有效运用监督执纪“四种形态”,始终保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,聚焦脱贫攻坚工作重点和薄弱环节,开展民生领域专项整治,紧盯涉黑涉恶突出问题,着力整治群众身边不正之风和腐败问题;深化纪检监察体制改革,健全党和国家监督体系,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军;强化政治担当,以铁肩扛稳压实管党治党政治责任,以永远在路上的坚韧和执着,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

杨斌强调,各级党员干部要做严守党的政治纪律和政治规矩的表率,做履行管党治党主体责任的表率,做保持清正廉洁政治本色的表率,做干在实处走在前列的表率,为推动彝州高质量跨越式发展注入强劲动力。

赵安升代表州纪委常委会作题为《聚焦主业主责 忠诚履职担当 推动楚雄州纪检监察工作高质量发展》的工作报告。他强调,今年纪检监察工作要紧紧围绕党和国家工作大局,紧扣中央和省、州党委决策部署,展现新担当、新作为,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,一刻不停歇地推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为推动实施“1133”战略,奋力推进高质量跨越式发展取得实质性突破提供坚强保障,不负党和人民赋予的光荣使命。

州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级法院院长,州检察院检察长,楚雄师范学院党委书记、院长,楚雄医专党委书记、校长,楚雄技师学院党委书记、院长,在职保留和享受厅级待遇的领导干部;中央、省驻楚和州级各单位实职副处以上领导干部;州纪委九届四次全会出席、列席人员等参加主会场会议。各县市设分会场参会,共3000余人参加会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: