当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

全州2019年稳增长暨一季度“开门红”工作会议召开

发布日期:2019年01月11日 来源:楚雄日报 作者:马银彬点击:[]

1月10日下午,州委副书记、州长迟中华主持召开全州2019年稳增长暨一季度“开门红”工作会议,就抓好稳增长工作特别是一季度“开门红”工作提出要求。

会议强调,全州各级各部门要深入学习贯彻中央经济工作会、省委十届六次全会以及近期中央和省、州召开的系列会议精神,准确把握精神实质,坚定信心、振奋精神、汇聚力量再出发,确保各项工作再上新台阶。要明确目标任务和面临的主要困难,提高工作的精准性和针对性,确保做到有的放矢。要“干”字当头、“实”字为先,付诸行动,全力打好一季度“开门红”第一仗。

会议指出,一季度“开门红”,是全方位的“开门红”,不仅只是稳增长工作要实现“开门红”,民生改善和保障、社会和谐稳定等各项工作都要实现“开门红”。各级各部门要牢固树立全方位“开门红”的意识,迅速出台稳增长等相关政策措施机制,使“开门红”有保障。要围绕一季度“开门红”工作方案明确的各项目标任务,进一步细化分解责任,明晰职责,做实“施工图”,确保预期目标圆满实现。要紧盯“开门红”各项支撑任务,突出重点工作,抓住关键环节,把握好时序节奏,最大限度地为“开门红”提供支撑、作出贡献。要强化作风、担当作为,牢固树立“功成不必在我”但“功成必定有我”的正确政绩观,坚决反对形式主义、官僚主义,始终坚持“干”字当头、“实”字为先,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,切实把中央和省、州的各项决策部署和工作安排一项一项推进、一件一件落实。

会议要求,当前,要始终绷紧保基本民生这根弦,做好“两节”市场供应、民生兜底、农民工稳岗就业等工作。要统筹抓好春运、安全隐患排查和治理、非洲猪瘟防控、扫黑除恶、社会矛盾纠纷排查化解等工作,全力保持社会安定有序。领导干部要严格遵守各项禁令,清廉过年、干净过节。

会议就《楚雄州确保2019年一季度稳增长“开门红”工作方案》及《楚雄州关于保持经济平稳健康发展26条措施的意见(征求意见稿)》作了说明。

副州长马闻、周兴国、杨虹、殷海琼,保留副厅级待遇领导何学明,州政府秘书长苏贤发出席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: