当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

全州2018年财政年终结算成绩喜人

发布日期:2019年01月02日 来源:楚雄日报 作者:章 钊 通讯员 李 剑 董成平点击:[]

图为州委副书记、州长迟中华看望慰问州财政局预算科工作人员并与他们亲切交谈。 (记者 王 洪摄)

 

“这一年大家辛苦了!我代表州委、州政府向大家卓有成效的工作和辛勤的付出表示感谢,并向全州财税金融系统全体干部职工致以节日的问候。”2018年12月29日晚,州委副书记、州长迟中华先后到人民银行楚雄州中心支行和州财政局看望慰问坚守在年终结算一线的干部职工,详细了解相关业务和结算工作情况,并在州财政局召开座谈会。

座谈会上,迟中华听取州财政、税务和人民银行负责人工作情况汇报后,对2018年全州财税金融工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2018年,是我州经济社会发展极其不易、稳增长压力较大的一年。一年来,州委、州政府团结带领全州广大干部群众,紧紧围绕“1133”发展战略,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全州经济保持了平稳健康发展的良好态势,成绩来之不易。据快报显示,2018年,全州地方财政一般公共预算收入完成86.7亿元,为年初预算数的100.9%,增长8%,超额完成政府工作目标;全州地方财政一般公共预算支出完成275.8亿元,为年初预算数的105.6%,增长10.9%,超额完成政府工作目标和奋斗目标。

“财政是行政治理的基石,金融是经济发展的血脉。”迟中华强调,当前,我州经济社会发展正处于加快发展的战略机遇期,全州财税金融系统要干在实处、走在前列,准确把握宏观经济形势,正确引导发展预期,科学谋划和确定明年的各项目标任务。要坚定不移抓收入,按照“挖存量、盯增量、开新源、防风险”的工作思路,切实增强财力保障水平;要聚焦绩效抓支出,牢固树立过“紧日子”的思想,切实提高财政资金使用效率;要着眼长远谋发展,着力构建“2+5+3”产业发展体系,全力打造“三张牌”,培强做大税源;要明确责任守底线,多措并举防风险,抓实抓好政府债务、国有企业债务和金融债务风险防范化解工作;要加大力度推进财政改革,建设现代财政制度,打通金融服务实体经济的血脉;要强化预算管理,科学做好预决算;要进一步加强干部队伍建设,不断提高理财治税、服务发展的能力。要再接再厉,趁势而上,努力实现2019年“开门红”,为促进全州经济高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

州政府秘书长苏贤发陪同看望。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: