当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌:提高站位压实责任 坚决全面彻底抓好巡视整改

发布日期:2018年12月07日 来源:楚雄日报 作者:马银彬 通讯员 王 楠点击:[]

12月6日,州委书记杨斌就省委专项巡视反馈问题,约谈双柏、南华、大姚、永仁4县党政主要领导。他强调,要进一步深化认识、提高站位、压实责任,以自我革命精神坚决全面彻底抓好巡视整改。

杨斌指出,省委第四巡视组反馈的问题,具体深刻、切中要害,发人深思、令人警醒,一针见血地指出了4个县和州直有关部门在工作中存在的突出问题及深层次原因。坚决全面彻底抓好整改,事关打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会,事关彝州高质量跨越式发展,事关坚持和加强党的全面领导、坚持党要管党、全面从严治党要求的落实,事关全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,事关党的建设新的伟大工程实施。4个县和州直有关部门要提高政治站位,充分认识巡视反馈问题的极其危害性和坚决全面彻底抓好巡视整改的极端重要性,坚决全面彻底抓好巡视反馈问题的整改落实。

“巡视整改是检验‘四个意识’强不强,‘四个自信’坚定不坚定,‘两个维护’坚决不坚决的试金石。”杨斌强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,层层传导压力、层层传递动力、层层落实责任,以敢于自我革命、敢于刀刃向内、敢于刮骨疗毒、敢于壮士断腕的精神,着力提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,正视问题,照单全收,举一反三,全面深入查找问题,深入剖析原因,拿出务实管用的措施,坚持当下改、长久立,标本兼治,坚决全面彻底抓好整改。

“有权必有责、有责要担当。”杨斌要求,要以责任重如泰山的思想,坚决全面彻底抓好整改。要管好自己、抓好班子、带好队伍,把党员组织起来,把人才聚集起来,把群众动员起来,推动各项事业不断发展。党政主要领导要履行好职责,压实巡视整改、脱贫攻坚、管党治党政治责任,落实党建工作责任制,做到明责、知责、尽责。要严守规矩和纪律,坚决全面彻底抓好整改。要始终保持高质量跨越式发展的精气神,做崇尚实干、带头担当、加油鼓劲的标杆,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,以只争朝夕、争分夺秒,马上就办、久久为功的作风,以无私奉献、夙夜在公、勤勉工作的境界,坚持严管与厚爱、激励与约束并重,携起手来坚决全面彻底抓好整改,用实实在在的成效感谢省委的信任,确保打赢打好精准脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,推动彝州高质量跨越式发展,开启彝州现代化建设新征程。

州委副书记李明主持约谈。州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升,州委常委、副州长赵金涛出席约谈会议。

4个县党政主要领导在会上作表态发言。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: