当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

“119”消防宣传月活动启动

发布日期:2018年11月09日 来源:楚雄日报 作者:赵 敏点击:[]

州委副书记、州长迟中华在活动现场体验使用灭火器。 (王 洋摄)

 

11月8日上午,全州2018年“119”消防宣传月暨“家家配备灭火器·人人学用灭火器”专项行动在楚雄市桃源湖广场启动。

州委副书记、州长迟中华参加启动仪式并致辞,州人大常委会副主任商雁鸿参加仪式,副州长、州公安局局长马闻主持仪式。

迟中华指出,长期以来,州委、州政府高度重视消防工作,各级各部门认真落实消防工作责任,全州消防工作呈现出“火灾形势持续稳定、防控基础日益夯实、工作亮点层出不穷”的良好局面。60周年州庆、“火把节”等重大活动消防安保万无一失及全州连续32年无重特大火灾,为我州多次荣获“全国社会治安综合治理优秀州市”和“长安杯”殊荣、连续4年被省政府表彰为“消防工作先进单位”作出了突出贡献。

迟中华强调,彝州建小康,安全最重要。当前,我州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,最大限度地预防和减少各类灾害事故发生,是实现安全发展、跨越发展的“保底工程”,做好消防工作责任重大、迫在眉睫。

参加启动仪式的领导为获得楚雄州第三届“119消防奖”的先进集体、先进个人及消防宣传先进工作者颁发奖牌和证书,向敬老院、少数民族村寨、学校、医院、务工人员、个体工商户代表配发了灭火器。

启动仪式现场设置了消防体验区,消防指战员向群众传授了扑灭油锅火灾的方法等消防知识。此外,还设置了灭火器灭火演示、消防器材装备展示、消防知识展板、家庭消防安全知识答题送宣传品等多个展示区域和群众体验互动科目,让市民零距离接触消防,提高消防意识,学习消防安全常识,掌握简单的逃生技能,营造出了浓厚的“119”消防宣传氛围。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: